Власти Березовки Одесской области планируют привести в порядок реки Тилигул и Тартакайка

Власти Березовки Одесской области планируют привести в порядок реки Тилигул и Тартакайка
8 ноября 2013 | 12:41 | 0

Депутаты Березовского городского совета Одесской области на очередной сессии поддержали решение про утверждение экспертной оценки проектной документации по возобновлению гидрогеологического режима рек Тилигул и Тартакайка, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95" в Березовском районе.

 

Согласно проектно-сметной документации для расчистки участка реки Тилигул необходимо более 3 млн. 341 тыс. грн., а для Тартакайки - 988 тыс. 461 грн.

 

Проблема расчистки русла рек стоит многие годы. Жители, домов которые находятся недалеко от русла, каждый год с ужасом ждут период таяния снегов, поскольку помнят, как в 2001 году река Тартакайка вышла из берегов и в домах стояла вода.

 

"Мы икали решение этой актуальной проблемы, старались своими силами наводить порядок – косили камыш, убирали мусор и чистили. Мы уже год как сотрудничаем с обществом с ограниченной ответственностью "Центр энергетических технологий". Эта организация взяла на себя изготовление проектной документации, которая уже прошла экспертизу", – рассказал городской голова Валерий Григораш.

 

Отметим, в рамках проекта планируется углубить водоем, удалить неразлагающийся в природных условиях мусор и органические загрязнители, расчистить аварийные деревья в береговой зоне, удалить водоросли, камыш. Кроме того, чистый донный ил, укладываемый вдоль береговой линии, окислившись на воздухе, утрачивает свое зловоние в течение нескольких дней и становится плодородной почвой, на которой хорошо растут высеваемые травы.

-сам-


Всего 0 комментариев
Сегодня, 25 апреля
Вчера, 24 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив