Женщина умерла от коронавируса в Одессе

Женщина умерла от коронавируса в Одессе
10 июля 2020 | 12:46 | 0

75-летняя женщина с положительным ПЦР-тестом на COVID-19 умерла 9 июля в Одессе.


Об этом сообщила пресс-служба мэрии.


«Пациентка с пневмонией и хроническими сопутствующими заболеваниями в тяжелом состоянии находилась в реанимационном отделении городской клинической инфекционной больницы, получала кислородную поддержку в режиме СИПАП», - сказано в сообщении.


По информации Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины, на утро 10 июля 2020 года в Одесской области лабораторно подтвержден 2109 случай COVID-19. Из них 473 человека — жители Одессы.
За последние сутки в Одесской области зарегистрированы 55 новых случаев заболевания, из них 17 — у одесситов, 38 — у жителей районов области.
По данным на утро 10 июля, на стационарном лечении в городской клинической инфекционной больнице находятся 68 пациентов с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19, все жители Одессы.


За прошедшие сутки в инфекционную больницу поступили 20 человек с подозрением на COVID-19, которым проводится обследование.


Из общего числа пациентов с COVID-19 в городской инфекционной больнице восемь человек находятся в тяжелом состоянии без необходимости кислородной поддержки, два пациента получают дыхательную СИПАП-терапию без использования аппаратов ИВЛ. Также 58 пациентов находятся в состоянии средней тяжести.


Новых случаев COVID-19 у детей за последние сутки не зарегистрировано. В городской инфекционной больнице получает лечение девочка возрастом 8 лет. Еще десять детей с положительным тестом на COVID-19 находятся в удовлетворительном состоянии на амбулаторном лечении.


К настоящему времени в Одессе зарегистрированы 298 случаев выздоровления от COVID-19, продолжают болеть 164 одессита.

 

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 14 августа
Вчера, 13 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив