В Ананьевском детском доме-интернате грубо нарушаются права воспитанников

В Ананьевском детском доме-интернате грубо нарушаются права воспитанников
24 апреля 2019 | 15:53 | 0

Мониторинговая группа Отдела региональных представительств Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в южных областях заявила, что в Ананьевском детском доме-интернате Одесского областного совета грубо нарушаются права воспитанников. Об этом сообщается на официальном сайте омбудсмена.

 

В доме-интернате постоянно находятся и проживают 94 воспитанника в возрасте от 4 до 35 лет при полной загруженности – 110 человек.

 

Территория учреждения находится в надлежащем виде, двор убран, мусор собирается в контейнеры, клумбы и цветники аккуратные.

 

Учреждение насчитывает три здания для проживания воспитанников, одно из которых двухэтажное. Также на территории находится административное здание, пищеблок, медпункт, котельная, боксы для автотранспорта, банно-прачечный комплекс, два уличных туалета и две площадки для занятия физическими упражнениями, игр и отдыха воспитанников.

 

В спальных корпусах убрано, в комнатах проживает по четыре воспитанника. Двухэтажные кровати отсутствуют.

 

Мониторы отметили недостаточное количество мебели, а именно шкафов для одежды и личных вещей. Большинство мебели нуждается в ремонте и замене. Воздух в коридорах спальных помещений затхлый, в одном из спальных корпусов не работают санузлы и душевые кабины в связи с отсутствием воды и в связи с тем, что нагреватели не подключены к электросети.

 

По словам директора заведения, раз в неделю воспитанники посещают баню, которая находится на территории, однако помещение бани не соответствует никаким нормам – отсутствует отопление, нет кабинок и штор, которые обеспечивают право на приватность.

 

Приготовление пищи на пищеблоке осуществляется с грубым нарушением санитарно-гигиенических норм. В частности, там установлен один стол, который используется как для разделки мяса так и рыбы. Отсутствует рукомойник и ванны для мытья продуктов питания.

 

Мониторинговая группа отметила, что условия содержания воспитанников в учреждении ужасны.

 

По результатам визита будут направлены письма-реагирования в соответствующие органы.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 22 июля
Вчера, 21 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив