Незаконное строительство обрушило скалу над пляжем в Одессе. Видео

Незаконное строительство обрушило скалу над пляжем в Одессе. Видео
2 февраля 2021 | 19:42 | 0

Незаконные строительные работы на побережье Одессы привели к обрушению скалы над пляжем в Аркадии. Об этом сообщил заместитель начальника управления инженерной защиты территории города и развития побережья Виталий Парфенов.


«Работы, которые проводила на этой территории данная организация, вместе с неудовлетворительными погодными условиями привели к обрушению части склона», - констатировал чиновник, не называя саму организацию, разрушившую склон.


Парфенов подтвердил, что строители проводили работы без проектной документации. Теперь мэрия предложит им благоустроить прилегающую территорию.


«Мы планируем начать переговоры с организацией, которая проводила работы, чтобы они за свои средства провели берегозащитные работы, а также благоустройство прилегающей территории без размещения здесь в будущем каких-либо строений», - рассказал муниципальный чиновник.


Напомним, 25 января появилась информация о том, что собственники кафе «Крым» осуществили самозахват территории возле одесского пляжа в районе Аркадии. Об этом сообщил начальник муниципального ГАСКа Александр Авдеев.


«Собственники кафе «Крым» пошли по прецеденту и спустя 2 года решили повторить свой успех, а именно: захват городской земли, уничтожение зеленой зоны общего пользования, уничтожение склонов и Одесского побережья», - написал Авдеев в Facebook.


Представители мэрии, прокуратуры, экоинспекции, а также депутаты городского и районного советов, провели инспекцию на месте строительства, где ранее располагалась летняя площадка ресторана «Братья Гриль».


«По данному факту возбуждено уголовное дело и составлены соответствующие акты», - заявил Авдеев.


«В ближайшее время получим разрешение на демонтаж незаконно установленного забора и приведём территорию общего пользования в надлежащий вид», - заверил чиновник.


Авдеев сообщил, что заказчиком работ выступает ООО «Ллойд». Земельный участок в пользование или аренду компании не предоставлялся. Также фирма не получала градостроительные условия и ограничения на его застройку.


Компания «Ллойд» принадлежит жительнице Николаева Ольге Росеевой — матери начальницы главного управления Государственной миграционной службы Украины в Одесской области Елены Погребняк, - передает издание «Думская». Соответствующая информация (о матери и ее корпоративных правах) фигурировала в декларации чиновницы в 2017 году. Погребняк не вносила данные о Росеевой в последующие отчеты о доходах и состоянии. Также Ольга Росеева является соучредительницей ООО «Море гриль» — вместе с Дмитрием Колбасюком, которому принадлежат два ресторана в центре города, «Хаджибей» на Екатерининской и «Братья гриль» на Дерибасовской.
 

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Facebook или Telegram

Всего 0 комментариев
Сегодня, 17 апреля
Вчера, 16 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив