Сотрудники одесского СИЗО стали миллионерами, вымогая взятки у родственников заключенных

Сотрудники одесского СИЗО стали миллионерами, вымогая взятки у родственников заключенных
31 августа 2019 | 17:49 | 0

Сотрудники Госбюро расследований (ГБР) завершили досудебное расследование в отношении двух должностных лиц Одесского следственного изолятора, подозреваемых в вымогательстве и получении взяток от заключенных. Всего задокументировано переводов на банковскую карту объемом более 2,3 миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

 

"Следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Николаеве, завершили досудебное расследование в отношении заместителя начальника учреждения исполнения наказаний по оперативной работе - начальника оперативного отдела государственного учреждения "Одесской следственный изолятор" и старшего оперуполномоченного этого учреждения, подозреваемых в вымогательстве 2000 долларов США. Установлено, что должностные лица ГУ "Одесский следственный изолятор" требовали 2000 долларов США у лица, находящегося в карцере изолятора ", - говорится в сообщении.

 

По данным следователей, взятки переводили в гривневом эквиваленте на указанную подозреваемыми банковскую карту; после получения средств лицо должны были перевести из карцера в одну из камер изолятора и не ухудшать его условия содержания под стражей.

 

В течение 2018 года на эту карточку в целом было переведено более 2 миллионов 300 тысяч гривен.  


Всего 0 комментариев
Сегодня, 12 ноября
Вчера, 11 ноября
10 ноября
Все материалы
img

Архив