Полицейские задержали одессита, подозреваемого в убийстве пенсионерки, труп которой нашли в колодце

Полицейские задержали одессита, подозреваемого в убийстве пенсионерки, труп которой нашли в колодце
29 августа 2019 | 13:54 | 0

Правоохранители села Усатово Беляевского района Одесской области задержали подозреваемого в убийстве пожилой женщины. Об этом сообщили в местном отделе полиции.

 

65-летнюю жительницу Беляевского района с признаками насильственной смерти нашли в колодце в собственном дворе. С ее тела исчезли золотые украшения, а из дома – мобильный телефон.

 

С заявлением об исчезновении пенсионерки в полицию обратилась ее дочь. Женщина сообщила, что мать не выходит на связь, дома и на работе отсутствует, а обстановка в доме нарушена.

 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что за несколько дней до этого женщину неоднократно видели со значительно моложе ее мужчиной. Он приходил к ней на работу, а также помогал по хозяйству. Однако на момент исчезновения незнакомец куда-то делся.

 

В течение суток оперативникам удалось установить личность неизвестного, им оказался 39-летний одессит – давний знакомый покойной. Мужчина признался, что долгое время не общался с потерпевшей, а вспомнил о ней из-за финансовых трудностей. Пообщавшись с женщиной несколько дней, он попросил у нее взаймы 200 долларов. Женщина отказала, и тогда, разозлившись, он задушил ее, забрал мобильный телефон, снял с тела ювелирные украшения, а само тело бросил в колодец.

 

В ходе санкционированного обыска по месту жительства подозреваемого правоохранители изъяли похищенное у женщины имущество.

 

Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей без права залога. Мужчине сообщено о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч.2 п.6 ст.115 – "Преднамеренное убийство" и ч.4 ст.187 – "Разбой". Максимальное наказание, предусмотренное этими статьями, – пожизненное заключение с конфискацией имущества.

 

Следствие продолжается.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 3 июня
Вчера, 2 июня
Все материалы
img

Архив