Экс-начальник одесской полиции Дмитрий Головин задержан за хищение сигарет

Экс-начальник одесской полиции Дмитрий Головин задержан за хищение сигарет
25 июля 2019 | 14:06 | 0

Бывший руководитель полиции Одесской области, генерал Дмитрий Головин задержан во время совместной спецоперации Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины, САП и НАБУ за хищение в особо крупных размерах. Об этом сообщает департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

 

Д.Головину инкриминируют причастность к присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением (ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины).  

 

Также задержан его бывший заместитель Константин Гейко.

 

В свою очередь, как уточнил на брифинге заместитель начальника одесского территориального управления НАБУ Алексей Нижниченко, Д.Головина и К.Гейко задержали за незаконное завладение семи контейнеров с контрабандными сигаретами стоимостью около 50 млн грн. Контейнеры с сигаретами были вещественным доказательством по другому делу. По версии следствия, начальник полиции присвоил их и незаконно продал.

 

Д.Головин служил в органах внутренних дел с ноября 1996 года. Нацполицию в Одесской области возглавил в ноябре 2016 года. До этого, в 2015 году возглавлял региональное управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, потом стал заместителем начальника ГУВД. Впервые широкой общественности он стал известен в марте 2015 года, когда уговорил злоумышленника, взявшего в заложники двух женщин в аптеке "Нового Привоза", обменять их на себя, а затем убедил сдаться. За этот поступок он получил  орден "За мужество" III степени. В апреле 2019 года ушел в отставку.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 15 декабря
Вчера, 14 декабря
13 декабря
Все материалы
img

Архив