Межрайонный фестиваль "Песни, рожденные в АТО" прошел в Ширяево

Межрайонный фестиваль
18 июня 2019 | 13:04 | 0

Делегация Ананьевского района присоединилась к межрайонному фестивалю "Песни, рожденные в АТО", передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Фестиваль уже в третий раз прошел в соседнем Ширяево и традиционно собрал ветеранов и волонтеров из нескольких районов Одесской области. В этом году фестиваль проходил на стадионе, благодаря чему появилась возможность свободно разместить музейную выставку "Герои не умирают, герои – уходят!". Экспозицию представляли большие переносные конструкции с фотографиями, гильзы от снарядов, осколки, инсталляции и тому подобное.

 

По уже сложившейся традиции фестиваль начался с возложения венков и цветов к памятнику погибшим в зоне АТО ширяевцам. Колонна отправилась со стадиона к мемориалу. В траурном шествии приняли участие матери и жены погибших, которые несли портреты своих родных.

 

Непосредственно сам фестиваль начался с исполнения государственного гимна и торжественного появления делегаций воинов АТО. На почетное место были приглашены вдовы и матери погибших бойцов, перед которыми воины преклонили колени. Участников и гостей поздравила председатель Ширяевской райгосадминистрации Оксана Орел, которая выступила также и соорганизатором мероприятия. Она выразила благодарность ветеранам и членам их семей за терпение и мужество, а также поблагодарила основателя фестиваля председателя ОО "Щит Одесса-Север" Аллу Кирилюк.

 

Затем присутствующие почтили минутой молчания память бойцов, погибших на востоке Украины.

 

На сцене выступили воины АТО, солистки Ананьевского районного Дома культуры Диана Кондратенко и Людмила Вдовиченко.

 

Хедлайнерами фестиваля стали автор-исполнитель собственных песен, которая неоднократно давала концерты на передовой Кристина Панасюк и рок-группа "Друже Музико".

 

В завершение фестиваля, уже в глубоких сумерках, исполнители, зрители и гости попробовали солдатскую кашу и ширяевскую шурпу.


Всего 0 комментариев
Вчера, 16 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив