Беляевская ОТГ на Одесщине подписала меморандум о сотрудничестве со словенским муниципалитетом

Беляевская ОТГ на Одесщине подписала меморандум о сотрудничестве со словенским муниципалитетом
30 мая 2019 | 16:27 | 0

Руководители Беляевской объединенной территориальной громады (ОТГ) Одесской области подписали меморандум о создании рабочей группы для подготовки Договора о сотрудничестве в сфере местного развития с муниципалитетом г. Велика Поляна (Словения). Об этом сообщил Одесский центр развития местного самоуправления (ОЦРМС).

 

"Наши громады весьма схожи, обе расположены на побережье рек, обе заинтересованы в развитии туризма. Надеюсь, мы достигнем высокого и плодотворного уровня сотрудничества", – отметил городской голова Беляевки Михаил Бухтияров, поблагодарив за содействие директора ОЦРМС Юлию Молодожен и представителя программы "U-LEADс Европой" Сергея Бостана.

 

"Мы решили ехать к вам сразу, как получили приглашение. В нашем муниципалитете проживают две тысячи граждан. Время от времени меня спрашивают, не тяжело ли нам из-за небольшого числа жителей, и я отвечаю, что главное – ответственное отношение людей к громаде", – заявил городской голова Великой Поляны Дамиан Яклин.

 

Представители украинской стороны выразили надежду, что сотрудничество со словенскими коллегами позволит привлекать средства Евросоюза в рамках грантовых проектов.

 

Напомним, в ноябре 2018 г. Беляевская ОТГ и муниципалитет Великой Поляны подписали соглашение о намерениях сотрудничества.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 24 августа
Вчера, 23 августа
22 августа
21 августа
Все материалы
img

Архив