Члены избиркома в Беляевском районе начали заполнять протокол о результатах до окончания голосования

Члены избиркома в Беляевском районе начали заполнять протокол о результатах до окончания голосования
21 апреля 2019 | 14:46 | 0

Члены участковой избирательной комиссии №510256 в селе Мирное Беляевского района Одесской области начали заполнять протокол о результатах голосования до окончания волеизъявления избирателей. Об этом сообщила гражданская сеть "Опора".

 

Наблюдатель "Опоры" сообщил членам комиссии о неправомерности таких действий. Но в ответ они обвинили его в разглашении данных о голосовании на участке и нарушении закона о выборах.

 

"Согласно ч.1. ст.78 закона о выборах президента, комиссия осуществляет подсчет голосов в том же помещении, в котором проходило голосование. На этом заседании секретарь комиссии вносит ведомости в протокол. Согласно ч.2 данной статьи, заседание начинается сразу после окончания голосования, проводится без перерыва и завершается после составления и подписания протокола о подсчете голосов", – подчеркнул координатор наблюдения сети "Опора" за выборами в Одесской области Анатолий Бойко.

 

Отметим, что в ходе первого тура выборов президента Украины на данном участке в селе Мирное также был зафиксирован факт досрочного заполнения итогового протокола.

 

Напомним, "Трасса Е-95" сообщала о нарушениях в ходе выборов в Березовском районе, где наблюдателя заставили покинуть избирательный участок. Кроме того, были зафиксированы признаки принудительного голосования в психиатрической больнице под Одессой.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 7 декабря
Вчера, 6 декабря
5 декабря
Все материалы
img

Архив