"Укравтодор" хочет повысить трассу Киев-Одесса до категории автобана

18 апреля 2019 | 20:37 | 0

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян и руководитель "Укравтодора" Славомир Новак провели рабочее совещание по проверке готовности подрядных кампаний к началу строительного сезона на дороге М-05 Киев - Одесса, - сообщает пресс-служба Минифраструктуры.

 

Работы по текущему среднему ремонту трассы с апреля ведет ОАО "Строительно-монтажный трест №8" из Республики Беларусь.

 

По словам министра инфраструктуры В.Омеляна, из-за недостаточного финансирования дорожной отрасли Украины в предыдущие годы ремонтные работы на автомобильной дороге М-05 Киев-Одесса не осуществлялись в необходимом объеме. Поэтому сейчас покрытия автомобильной дороги М-05 имеет значительный эксплуатационный износ, так как подавляющее большинство участков дороги запроектировано и построено в 1960-1980-х годах. Фактические нагрузки значительно превышают ее несущую способность.

 

Первая реконструкция автомобильной дороги М-05 была проведена в 1977 году.

 

Руководитель "Укравтодора" Славомир Новак подчеркнул, что трасса Киев-Одесса является важным коридором для развития транзитного потенциала Украины: "Наша цель - повысить эту дорогу до категории автобана. В этом году мы проведем капитальный и средний ремонт М-05 на участке от Белой Церкви до предела Киевской области за счет Дорожного фонда, средств ЕБРР и за счет экономии 50 млн. евро из предыдущих проектов. За счет программы GO Highway начинаем ремонт этой трассы по Черкасской области - от границы на юг. Кроме того, продолжим работы, которые были заморожены в 2008 г. по строительству моста через Хаджибейский лиман. Контракт с победителем тендера уже подписан. С 2020 года фокусируемся на последующих участках трассы: от Умани до Одессы". 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 20 июля
Вчера, 19 июля
18 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив