Журналисты реформированной районной газеты в Болграде на Одесщине основали самостоятельную редакцию

Журналисты реформированной районной газеты в Болграде на Одесщине основали самостоятельную редакцию
21 марта 2019 | 16:51 | 0

Коллектив бывшей Болградской районной газеты "Дружба" в Одесской области, пройдя процесс реформирования государственных и коммунальных печатных СМИ, создал ООО "Дружба-Регион". Об этом сообщила пресс-служба областного совета.

 

Новое предприятие занимается изданием газеты "Дружба" (которой в марте с.г. исполнилось 56 лет), развитием веб-портала с собственными видео-новостями района, ведением страниц редакции в соцсетях, а также работает над ежемесячным изданием "Дружба+".

 

Глава ООО Татьяна Терзи подчеркнула, что закон о реформировании СМИ дает немало перспектив для развития издания. "Число наших подписчиков осталось прежним, и это радует. Мы продолжаем работать в штатном режиме и находим новые возможности: начали развивать страницы в соцсетях и зарабатывать на рекламе. Кроме того, пытаемся писать грантовые проекты. Сейчас подали заявку на участие в одной из грантовых программ – хотим на базе нашей газеты создать телевидение", – отметила она.

 

Т.Терзи также рассказала, что сейчас все сотрудники газеты творческих специальностей дистанционно проходят курс лекций по авторскому праву и вскоре будут сдавать экзамены для получения сертификатов.

 

Председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский убежден, что реформирование государственных и коммунальных печатных средств массовой информации является важным шагом в становлении демократического общества. "Закономерно, что представители СМИ выбирают европейский путь развития – и пытаются усовершенствоваться сами и проводят разъяснительную работу среди населения своего края", – отметил он.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 15 июля
Вчера, 14 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив