Супруга Президента открыла в селе на Одесщине ресурсную комнату для индивидуального развития детей

Супруга Президента открыла в селе на Одесщине ресурсную комнату для индивидуального развития детей
27 февраля 2019 | 16:52 | 0

Супруга Президента Украины Марина Порошенко, в ходе поездки по Одесской области, открыла в школе в с.Маяки ресурсное пространство, предназначенное для индивидуального развития и психологической разгрузки детей. Об этом сообщила пресс-служба облгосадминистрации.

 

Ей будут пользоваться дети с особыми образовательными потребностями. Пресс-служба отметила, что всего в регионе работают 479 интегрированных и инклюзивных, в которых учатся такие дети.

 

Также М.Порошенко посетила амбулаторию групповой практики, где ознакомилась с работой приемно-диагностического отделения и развитием телемедицинского пространства в Одесской области. Заведение обслуживает почти 10 тысяч жителей Маяковской территориальной громады.

 

"Это – новый шаг к европейским стандартам уважения и защиты прав каждого человека. Главная ценность – это жизнь и здоровье человека. Я благодарна всей команде, всем, кто причастен к созданию таких современных условий", – заявила супруга Президента.

 

Напомним, в мае 2018 г. Одесская область присоединилась к национальному проекту развития инклюзивной образовательной среды. Супруга Президента Украины Марина Порошенко и глава ОГА Максим Степанов подписали соответствующий меморандум. Тогда же Первая леди Украины открыла первый на Одесщине инклюзивный центр для детей с особыми потребностями.

 

Также отметим, что накануне, 26 февраля, Марина Порошенко вместе со студентами провела в Одессе акцию в поддержку пленных украинских моряков.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 7 декабря
Вчера, 6 декабря
5 декабря
Все материалы
img

Архив