Аудиторы обнаружили в сельсовете на Одесщине нарушения на 1,2 млн гривен

Аудиторы обнаружили в сельсовете на Одесщине нарушения на 1,2 млн гривен
18 февраля 2019 | 19:30 | 0

Сотрудники Южного офиса Госаудитслужбы (ГАС) при ревизии сельского бюджета и финансово-хозяйственной деятельности Августовского сельсовета Беляевского района Одесской области за период с начала 2016 года обнаружили нарушения, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов более чем 1,2 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба Южного офиса ГАС.

 

В частности, сельсовет не использовал свои полномочия для установления предельного размера паевого участия – и не контролировал его уплату в развитие инфраструктуры села. Вследствие этого было утрачено 733 тыс. грн.

 

Так, два предпринимателя построили на территории Августовки объекты – автозаправочную станцию и складской комплекс. Вместе с тем, сельсовет не заключил с ними договоры, из-за чего недополучено 283 тыс. грн от автозаправки и 355 тыс. грн – от складов. Во время проверки один из предпринимателей заключил необходимый договор, внеся частичную оплату (77 тыс. грн).

 

Еще 216 тыс. грн сельсовет направил на оплату подрядным организациям завышенных объемов выполненных ремонтных работ. Из них 44 тыс. были возвращены во время ревизии.

 

Также был выявлен ряд иных нарушений, в том числе при оплате труда, при использовании общего фонда вместо специального и т.д.

 

Аудиторы направили Августовскому сельсовету требования об устранении нарушений, а также применили санкции в виде приостановки операций с бюджетными средствами, уменьшения ассигнований и т.д.

 

Материалы ревизии переданы Главному управлению Нацполиции в Одесской области.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 7 декабря
Вчера, 6 декабря
5 декабря
Все материалы
img

Архив