Село Усатово может быть присоединено к Одессе, местные жители – против

Село Усатово может быть присоединено к Одессе, местные жители – против
14 февраля 2019 | 14:32 | 0

Село Усатово может быть присоединено к Одессе, если до 2020 года не воспользуется возможностью создать объединенную территориальную громаду (ОТГ) с другими населенными пунктами. Об этом сообщил Одесский центр развития местного самоуправления (ОЦРМС).

 

Сельский голова Юрий Маковейчук в ходе встречи с советниками ОЦРМС отметил, что процесс добровольного объединения громад, стартовавший в 2016 году, сегодня приостановлен.

 

Усатово расположено в 9 км от Одессы и в 55 км – от районного центра г.Беляевки. И в случае отсутствия дальнейших инициатив объединения от Усатово или с.Нерубайское (в одной из конфигураций предусматривалось объединение населенных пунктов Усатово, Дачное, Нерубайское и Холодная Балка) – в 2020 г. село может быть присоединено к Одессе.

 

"В инициативах правительства отмечено, что дальнейшее объединение громад, не воспользовавшихся добровольными возможностями этих процессов, будет происходить в соответствии с утвержденной методикой. И преимущественное право присоединения прилегающих сельских громад будет отдано городам областного значения и районным центрам", – подчеркнула советник ОЦРМС Оксана Гуненкова.

 

Глава села отметил, что местные жители настроены против такого развития событий: сельский бюджет Усатово является одним из крупнейших в Беляевском районе и составляет 25% его объема. К тому же, в 2019 г. село не отчисляет реверсную дотацию.


Всего 0 комментариев
Вчера, 21 августа
20 августа
19 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив