Улицы в райцентре под Одессой превратились в полноводные реки из-за «природного явления» (фото)

Улицы в райцентре под Одессой превратились в полноводные реки из-за «природного явления» (фото)
25 января 2019 | 19:57 | 0

Локальное наводнение произошло в райцентре Беляевка под Одессой - затоплены улицы Кивеская и Кипенко. Об этом сообщает местное издание Беляевка City.

 

Воды настолько много, что ливневки не успевают ее отводить.

 

В Беляевском городском совете отмечают, что причиной затопления улицы стали значительные осадки и промерзшая земля.

 

"Вода начала прибывать, когда начался дождь. До этого были заморозки, они чередовались с плюсовой температурой, в результате земля промерзла и покрылась льдом. Соответственно, почва не поглощает воду, стекавшую с полей, площадь которых достигает тысяч гектаров", - отметил исполняющий обязанности начальника беляевском управления развития и эксплуатации жилищно-коммунального хозяйства Андрей Руденко


На место инцидента выезжали работники Беляевского водоканала и проверяли давление воды в системе. Он стабилен, что означает, что порывы водовода отсутствуют, а аварийной утечки воды в трубопроводе нет.


На данный момент коммунальщики пытаются расчистить ливневки у частных домов. В некоторых местах они очень засорены, и делать это приходится с помощью коммунальной техники.


"Мы просим жителей понять, что их улица стала заложницей природного явления, - заявил А.Руденко. - Еще одна просьба - не засорять ливневки у своих домов, содержать их в надлежащем состоянии, чтобы в будущем таких ситуаций не возникало".


Всего 0 комментариев
Сегодня, 24 августа
Вчера, 23 августа
22 августа
21 августа
Все материалы
img

Архив