Село на юге Одесской области провело Международный турнир по борьбе

Село на юге Одесской области провело Международный турнир по борьбе
23 января 2019 | 13:57 | 0

VIII Международный турнир по вольной борьбе прошел в селе Городнее Болградского района Одесской области, - передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

В соревнованиях, учрежденных несколько лет назад Городненским сельским советом, приняли участие 149 борцов из Республики Молдова (Кишинев), в том числе Гагаузской автономии (Тараклия, Чадыр-Лунга, Бешгиоз, Конгаз и Комрат), Одессы, Белгорода-Днестровского, Измаила, Болграда, Тарутино, Сараты, Арциза и районов Одесской области.

 

Спортсмены выступали в двух возрастных (юноши и кадеты) и 11 весовых категориях. В семи из них чемпионами стали представители Болграда и Болградского района. Еще 22 борца Болградщины – призерами.

 

Все победители турнира были награждены грамотами, медалями и денежными премиями. Отмечены были и тренеры по вольной борьбе.

 

"Я выражаю благодарность всем, кто принимает активное участие в организации турнира, а также командам, которые приезжают на соревнования", - сказал в своей речи после окончании турнира Городсненский сельский голова Николай Богоев, известный как сторонник развития спорта в своем населенном пункте.

 

Главным судьей прошедшего международного турнира выступил Валерий Генов – первый тренер уроженца Городнего - Владимира Бурукова, который в декабре 2018 года завоевал "золото" Чемпионата Украины по вольной борьбе, (как и его земляк Семен Радулов из села Александровка Болградского района).


Всего 0 комментариев
Вчера, 19 апреля
18 апреля
17 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив