Одесский кинофестиваль открыл прием заявок на участие в конкурсных программах

Одесский кинофестиваль открыл прием заявок на участие в конкурсных программах
18 декабря 2018 | 17:10 | 0

Десятый Одесский международный кинофестиваль, который пройдет с 12 по 20 июля, начинает отбор фильмов в конкурсные программы. Об этом сообщила пресс-служба кинофорума.

 

Для подачи заявки необходимо заполнить онлайн-форму, размещенную на официальном сайте кинофестиваля, и предоставить материалы до 24:00 12 апреля.

 

Как отметила генеральный продюсер кинофорума Юлия Синькевич, в 2019 году Одесский кинофестиваль станет юбилейным – десятым. Соответственно, уровень фильмов-участников должен быть особенно высоким.

 

"Каждый год в конкурсные и внеконкурсные программы мы отбираем лучшие образцы мирового кинематографа. И в этом году перед нами стоит особенная задача – представить зрителю картины, каждая из которых достойна звания победителя юбилейного, десятого Одесского кинофестиваля", – подчеркнула она.

 

Участниками Международной конкурсной программы могут стать игровые полнометражные фильмы высокого художественного качества со зрительским потенциалом ("арт-мейнстрим") и завершенные после 1 января 2018 года, премьера которых не проходила на территории Украины на момент начала кинофестиваля в 2019 году.

 

В Национальную конкурсную программу отбираются игровые и неигровые полнометражные и короткометражные фильмы всех жанров украинского производства или копродукции с Украиной, завершенные после 1 января 2018 года. На десятом Одесском международном кинофестиваля появится новая номинация – "Приз зрительских симпатий" Национального конкурса, приз за победу в которой будет составлять 60 тыс. грн.

 

К участию в Конкурсе европейских документальных фильмов принимаются полнометражные документальные фильмы, которые были произведены полностью или в рамках международной копродукции.

 

Прием заявок на участие в международной, национальной и документальной конкурсных программах открыт с 17 декабря по 12 апреля. Селекция фильмов производится отборочной комиссией, в которую входит программная дирекция кинофестиваля.


Всего 0 комментариев
img

Архив