Рабочие начали капитальный ремонт артезианской скважины в Беляевском районе

Рабочие начали капитальный ремонт артезианской скважины в Беляевском районе
12 декабря 2018 | 11:15 | 0

Рабочие начали капитальный ремонт артезианской скважины в селе Троицкое Беляевского района в рамках региональной программы "Питьевая вода Одесской области на 2010-2013 года и на период до 2020 года". Об этом сообщает пресс-служба Одесского областного совета.

 

Из областного бюджета развития на данный объект выделено 200 тыс. грн.

 

"Региональная программа "Питьевая вода Одесской области" способствует реализации Общегосударственной целевой программы "Питьевая вода Украины". Ключевая задача программ - обеспечить население качественной питьевой водой. Но, по условиям реформы децентрализации, общины должны самостоятельно выбирать вектор развития", - рассказал председатель областного совета Анатолий Урбанский.

 

По данным специалистов, глубина скважины в с.Троицком - 78 метров. Она достигает водоносных горизонтов мелового периода и не требует установки фильтровых колонн, так как полностью изолирована от грунтовых вод и является экологически чистой. Кроме того, в артезианской скважине уровень воды не зависит от погодных факторов и всегда постоянный.

 

В облсовете отмечают, что частично решить проблемы бесперебойного водоснабжения в селах помогают водозаборные скважины. В связи с тем, что срок эксплуатации артезианских скважин составляет около 20 лет, большинство подобных объектов Одесской области нуждаются в капитальном ремонте.


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Вчера, 19 июня
18 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив