НАБУ расследует факты мошенничества при передаче земли компании «Одеком» Олега Невзорова на 16-й ст.

НАБУ расследует факты мошенничества при передаче земли компании «Одеком» Олега Невзорова на 16-й ст.
15 ноября 2018 | 10:44 | 0

Национальное антикоррупционное бюро Украины внесло данные в Единый реестр досудебных расследований и расследует передачу земли компании "Одеком девелопмент" под достройку высоток ЖК "Аквамарин" ("Золотой берег"). Соответствующие материалы опубликованы в официальном Реестре судебных решений Украины.

 

В 2017 году на июньской сессии горсовета участок земли на 16-й станции Большого Фонтана под долгостроями ЖК "Золотой берег" передали застройщику "Одеком" и кооперативу "Морской-1".

 

Участок передан в аренду застройщику на 10 лет, что нарушает права предыдущего владельца и не учитывает данные инвесторов.

 

10 октября 2018 года следственный судья Соломенского районного суда Киева обязал НАБУ расследовать факты уголовного правонарушения, изложенного в заявлении инвесторов ЖК "Золотой берег", мошенничество во время заседания горсовета от 14 июня 2017 года при голосовании про передачу в аренду земельных участков в пользу кооператива "Морской-1".

 

Инвесторы ЖК "Золотой берег" еще в апреле 2018 года подали заявление в НАБУ о фактах мошенничества. А в 2017 году, представитель кооператива "Золотой берег" Валерий Балаян на заседании земельной комиссии Одесского горсовета заявил, что право собственности на недострой было получено незаконным путем и предоставленная регистрация права собственности незавершенного здания является незаконной. Он добавил, что данный документ выдается, в случае если участок передан в аренду, а на тот момент "Морской-1" не являлся арендатором.

 

Стоит отметить, что согласно земельному законодательству горсовет не имеет права отводить землю, если в её отношении существует земельный спор. Но кооператив "Морской-1" все-таки получил землю на 10 лет.

 

Одновременно с этим идет следствие по другому объекту, которым занимался "Одеком" – ЖК "Гагарин плаза". 2 ноября Приморский районный суд Одессы арестовал 14 квартир в ЖК, которые были перепроданы несколько раз. Прокурор передал в суд материалы досудебного расследования о махинациях ряда фирм, в том числе и ООО "Одеком девелопмент" Олега Невзорова.

 

В апреле 2014 года застройщик оформил 14 квартир, которые должен был передать инвесторам, на третьих лиц, тем самым мошенническим путем завладел средствами вкладчиков. Затем часть перепроданных квартир была перепланирована в несколько отдельных жилых площадей. 


Всего 0 комментариев
Вчера, 14 декабря
13 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив