Прокуратура направила в суд обвинительный акт по делу о похищенном водопроводе в Беляевском районе

Прокуратура направила в суд обвинительный акт по делу о похищенном водопроводе в Беляевском районе
4 октября 2018 | 16:24 | 0

Прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении трех фигурантов преступной схемы присвоения средств из бюджета Беляевского района. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

 

Перед судом предстанут чиновник Беляевской РГА, директор частного предприятия и инженер технического надзора.
В 2012 году дельцы подделали официальные документы о проведении капитального ремонта системы наружного водоснабжения села Граденицы.

 

Работы были выполнены частично или не проведены вообще, в то время как акты выполненных работ, подписанные фигурантами, свидетельствовали о полном завершении строительства и обоснованном освоении средств.
В результате реализации противоправной схемы, подозреваемые присвоили более 2 млн грн, выделенных на строительство общественно важного объекта. А на месте необходимого для людей водопровода в селе все те же недостроенные конструкции.

 

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи ГУ Нацполиции в Одесской области по ч. 5 ст. 191(присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины. Самая суровая из указанных статей предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет с конфискацией имущества.

 

Напомним, в сентябре 2018 г. Киевский районный суд Одессы отстранил от должности главного архитектора Беляевского района Одесской области, подозреваемого в служебном подлоге и растрате чужого имущества. До этого, в июле, прокуратура Одесской области сообщила о подозрении директору частного предприятия "Одессатрубпласт" в подделке официальных документов и присвоении имущества в особо крупных размерах.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 15 октября
Вчера, 14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив