Суд отстранил от должности главного архитектора Беляевского района

Суд отстранил от должности главного архитектора Беляевского района
12 сентября 2018 | 17:49 | 0

Киевский районный суд Одессы отстранил от должности главного архитектора Беляевского района Одесской области, подозреваемого в служебной подделке и растрате чужого имущества. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

 

По версии следствия, в 2012 году и.о. начальника регионального развития, градостроительства и архитектуры Беляевской райадминистрации в сговоре с двумя предпринимателями составляли заведомо неправдивые официальные документы по стоимости выполнения строительных работ. Указанные документы главный архитектор подписывал и скреплял печатью.

 

В результате незаконных действий неоднократно были выделены бюджетные средства на оплату капитального ремонта системы водоснабжения села. Однако, по версии следствия, стоимость строительных работ была существенно завышена, а указанные работы либо вообще не были выполнены, либо выполнены частично.

 

В результате государству был нанесен ущерб на общую сумму более 2 млн гривен.

 

Таким образом, рассмотрев ходатайство правоохранителей, суд отстранил от должности главного архитектора Беляевского района до 3 октября, то есть в пределах срока досудебного расследования.

 

Напомним, в июле правоохранители сообщили о подозрении директору частного предприятия, причастному к этим бюджетным хищениям. В данное время он находится под арестом.


Всего 0 комментариев
Вчера, 12 декабря
11 декабря
10 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив