Сельсовет Великого Дальника опроверг информацию облсовета об объединении в ОТГ с селом Маяки

Сельсовет Великого Дальника опроверг информацию облсовета об объединении в ОТГ с селом Маяки
6 августа 2018 | 11:37 | 0

Глава сельсовета с.Великий Дальник Беляевского района Одесской области Валентин Рыбак выступил с заявлением, в котором опроверг существование опубликованных на сайте областного совета планов объединения этого населению пункта в единую территориальную громаду с с.Маяки. Соответствующее заявление приводит официальный сайт сельсовета.

 

Так, в заявлении отмечено, что на сайте облсовета обнародован проект решения о внесении изменений в Перспективный план формирования объединенных территорий громад (ОТГ) региона, в котором предусмотрено присоединение Великодальницкого сельсовета к Маяковской ОТГ.

 

"В связи с большим количеством недостоверной информации относительно объединения громад Великодальницкого и Маяковского сельсоветов, даем разъяснения: Великодальницкий сельсовет не обращался к Маяковской ОТГ, а также в районный и областной советы с предложением объединения с Маяковской ОТГ. Маяковская ОТГ не сообщала нашей громаде о своих намерениях объединиться с Великодальницкой громадой, о чем мы узнали на официальном сайте Одесского областного совета", – заявил В.Рыбак.

 

Он напомнил, что в соответствии с перспективным планом, принятым в 2016 году, было утверждено объединение сельсоветов В.Дальника и пгт Хлебодарского. Также велись переговоры с Петродолинским сельсоветом Овидиопольского района об объединении в ОТГ с центром в селе Великий Дальник. И 1 августа с.г. Петродолинский сельсовет прислал письмо, в котором дал согласие на начало процедуры объединения.

 

"Некоторые общественные активисты распространяли неправдивую информацию и высказывали провокационные комментарии, направленные на дискредитацию органов местного самоуправления, относительно бездеятельности администрации сельсовета – для разжигания вражды между жителями села", – подчеркнул В.Рыбак.

 

В связи с этим он сообщил, что уже начата процедура добровольного объединения территориальных громад с.Петродолинское Овидиопольского района, поселков Хлебодарское и Радостное Беляевского района, а также сел Великий Дальник и Расселенец Беляевского района – с центром в В.Дальнике. Об этом направлены письма главе Одесской облгосадминистрации Максиму Степанову и председателю Одесского облсовета Анатолию Урбанскому.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 15 августа
Вчера, 14 августа
13 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив