Под Одессой на открытой территории почти сутки горела шелуха семян подсолнечника

Под Одессой на открытой территории почти сутки горела шелуха семян подсолнечника
24 июня 2018 | 13:00 | 0

Спасатели ликвидировали возгорание шелухи семян подсолнечника на открытой территории в Беляевском районе Одесской области. Об этом сообщает отдел связей со СМИ и работы с общественностью Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Одесской области.

 

23 июня в 12:57 в Службу спасения "101" поступило сообщение, что в селе Великий Дальник произошло возгорание шелухи подсолнечника на открытой территории. Прибывшие на место вызова первые пожарно-спасательные подразделения установили, что возникла угроза переноса огня на рядом расположенные складские здания и частный сектор.

 

Поэтому к месту пожара по повышенному номеру вызова были немедленно направлены дополнительные силы и средства гарнизона. Спасатели с помощью автоцистерн частного предприятия обеспечили постоянный подвоз воды и ее перекачку на пожарные автоцистерны.

 

Личный состав работал в условиях высокой температуры горения и сильного задымления. Кроме того, тушение огня осложнялось большим количеством ячеек очага, наличием прогаров в толщине насыпи шелухи, сильными порывами ветра, удаленностью источников воды и близким расположением складов.

 

В итоге в 17:01 спасатели локализовали пожар и в 08:10 ликвидировали его. Площадь возгорания составила 1,5 га.

 

К тушению огня привлекалось 11 единиц пожарно-спасательной техники и 48 человек личного состава.

 

Причина пожара устанавливается. Погибших и пострадавших нет.


Всего 0 комментариев
Вчера, 15 июля
14 июля
13 июля
Все материалы
img

Архив