Крупный храм открылся в Беляевском районе

Крупный храм открылся в Беляевском районе
9 марта 2018 | 19:00 | 0

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел совершил освящение нижнего храма в честь святителя Николая Свято-Покровского храма Свято-Покровского скита Свято-Успенского Одесского мужского монастыря, расположенного на окраине села Мариновка Беляевского района Одесской области. Об этом сообщили в Одесской епархии.

 

Затем Агафангел возглавил Божественную литургию в новоосвященном храме. Он отметил, что раннее здесь был лишь приходской храм, куда по воскресным дням приходило несколько верующих.

 

"За три года это место преобразилось, став поистине духовным оазисом, куда стекаются не только местные жители, но и приезжают многочисленные паломники из Одессы и области", - сказал он.

 

Осенью 2015 года было принято решение об основании в Мариновке на базе приходского Свято-Покровского храма Свято-Покровского скита Свято-Успенского Одесского мужского монастыря. Менее чем за три года работы по реконструкции приходского храма практически полностью завершены, создан новый – нижний Свято-Николаевский храм, построены братские корпуса, трапезная, водосвятная часовня, благоустроена обширная прилегающая территория, высажены сотни плодовых деревьев, тысячи кустарников и цветов, подведены все коммуникации, пробурена артезианская скважина, которая полностью обеспечила потребности скита водой.

 

В Свято-Николаевском храме установлен иконостас, выполнена роспись в каноническом стиле, оборудован всем необходимым алтарь. Еще более масштабные работы по обновлению проводятся в верхнем храме, который расписывают квалифицированные мастера в академическом стиле.

 

Наряду с этим недалеко от скита был построен 4-х этажный корпус будущего первого в Украине православного хосписа "Покров", на что было потрачено более 8 млн грн. на данный момент в нем ведутся масштабные внутренние работы.


Всего 0 комментариев
Вчера, 17 октября
16 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив