Теплодар начал отопительный сезон за счет ремонта Дома культуры

Теплодар начал отопительный сезон за счет ремонта Дома культуры
2 ноября 2017 | 15:32 | 0

Отопительный сезон начался в Теплодаре Одесской области, хотя был под угрозой срыва. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Теплодара.

 

Как сказано в сообщении, "несмотря на все трудности, которые возникали на пути подготовки к зиме городской котельной, и благодаря совместным усилиям руководства города, во главе с городским головой Михаилом Жовниром, руководства ПАО “Одесская ТЕЦ – 2” тепло в дома поступило своевременно".

 

Как рассказал мэр Теплодара Михаил Жовнир интернет-изданию "Думская", для этого города пришлось изыскать и заплатить НАК "Нафтогаз" 3 млн. грн.

 

"Часть средств дал частный инвестор, который занимается повышением энергоэффективности города, часть мы сняли с других статей, в частности с ремонта Дома культуры", — отметил мэр и добавил, что это последний сезон, когда Теплодар будет обогреваться газом.

 

Уже в следующем году в городе появятся котельные, которые будут работать на альтернативном топливе, утверждает М.Жовнир.

 

"Инвестору переданы на баланс межквартальные сети, и он займется их модернизацией, а уже весной начнет строить котельные, работающие на альтернативном топливе", — сообщил городской голова.

 

По его словам, вопрос о законности решения, согласно которому город принял на себя долги частной компании "Теплодарэнерго" (принадлежит экс-мэру Теплодара Леониду Печерскому), сейчас рассматривается в суде.Напомним, компания "Нафтогаз" не выделила лимиты на поставку голубого топлива Теплодарской ТЭЦ. Для этого нужно было признать и частично погасить долги коммерческого ООО "Теплодарэнерго" обогревавшего город в прежние годы. Однако новый субъект хозяйствования, ГКП "Одесская ТЭЦ-2", отказывается становиться правопреемником по долговым обязательствам предшественника.


Всего 0 комментариев
Вчера, 25 мая
24 мая
23 мая
Все материалы
img

Архив