Гончаренко и Палица после выборов уйдут в Верховную Раду – депутат облсовета Волков

Гончаренко и Палица после выборов уйдут в Верховную Раду – депутат облсовета Волков
23 сентября 2014 | 13:08 | 0

Председатель Одесской облгосадминистрации Игорь Палица и глава Одесского облсовета Алексей Гончаренко после выборов покинут свои должности и уйдут работать в Верховную Раду. Такое мнение информагентству "Трасса Е-95" высказал депутат облсовета, член Партии развития Украины, бывший глава фракции Партии регионов в областном собрании Виктор Волков.

 

"По украинском законодательству Гончаренко должен будет уйти, потому что он будет избран депутатом Верховной Рады. По поводу губернатора – там право выбора будет за ним, но, судя по всему, он уйдет в Верховную Раду, а кто будет губернатором – это непонятно", – сказал политик.

 

При этом он считает, что А.Гончаренко не откажется от мандата народного депутата.

 

"Гончаренко в принципе по закону не сможет совмещать эти должности даже неделю – до тех пор, пока не будут объявлены результаты, и он не примет присягу, – добавил В.Волков. – Присягу он принял – значит, он сразу станет народным депутатом. А по поводу нашего губернатора – ну, у нас же есть опыт-практика, когда пытаются совмещать исполнительную службу и депутатство. Судя по всему, по всем раскладам интересным, похоже, что он таки уйдет".

Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Сегодня, 16 января
Вчера, 15 января
14 января
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив