СМИ снова заговорили об отставке главы Одесской области после выборов

СМИ снова заговорили об отставке главы Одесской области после выборов
22 сентября 2014 | 09:46 | 2

Бывший мэр Одессы, нардеп Эдуард Гурвиц станет председателем Одесской облгосадминистрации, если нынешний глава ОГА Игорь Палица пройдет в Верховную Раду. Такое предположение высказал политолог Андрей Золотарев.

 

Он отметил, что И.Палица получил в Блоке Петра Порошенко довольно высокое проходное 34-е место.

 

По мнению эксперта, скорее всего, нынешний руководитель области после выборов уйдет с поста главы ОГА и перейдет работать в Раду, иначе проходное место в списке ему без надобности. Кроме того, Игорь Коломойский, ставленником которого считают И.Палицу, хочет иметь свое лобби в новом парламенте.

 

При этом Э.Гурвиц, напротив, получил довольно 96-е место, которое может не стать проходным.

 

А.Золотарев допускает, что есть некие договоренности, что в случае непрохождения в парламент Э.Гурвиц сможет возглавить область, тем самым уравновесив "пострегионовские" городские власти в лице мэра Геннадия Труханова и его команды. 


По материалам "Важно"
Всего 2 комментариев
0 22.09.2014, 11:04
Vanilin

Вообще, я считаю, что задание губернатора доводить начатое до логического конца и отказаться от депутатства, как это сделал ранее Матвийчук. Чиновники должны служить своему народу, а не собственным интересам.

0 22.09.2014, 12:02
Bombist

Заданием Палицы было обеспечить безопасность в Одессе. Он его выполнил. Теперь перегруппировка сил в связи с выборами. П.С. Совки в обмороке будут, если Гурвиц станет губернатором)))))))

Всего 2 комментариев
Сегодня, 5 марта
Вчера, 4 марта
Все материалы
Все материалы
img

Архив