Новая мутация COVID-19 оказалась более заразной

Новая мутация COVID-19 оказалась более заразной
20 декабря 2020 | 12:04 | 0

Новая, более заразная мутация COVID-19 распространяется в Великобритании. Об этом сообщил Премьер Британии Борис Джонсон в Twitter.


По словам Джонсона, новый штамм коронавируса может быть на 70% более заразен.


Он также сообщил, что пока нет никаких данных о том, что новая мутация вируса вызывает более тяжелое течение заболевания или отличается высокой смертностью.


Джонсон добавил, что, учитывая предванительные данные об этом новом варианте вируса и потенциальный риск, который он представляет, британцы не смогут отпраздновать Рождество, как планировали.


«Мы жертвуем своим шансом увидеть любимых на это Рождество, но есть больше шансов защитить их жизнь, чтобы мы могли видеть их на предстоящих Рождественских праздниках», - отметил он.


На информацию о новом штамме вируса уже отреагировали в ВОЗ.


«Мы находимся в тесном контакте с властями Великобритании по вопросам нового варианта коронавируса. Они продолжат делиться информацией и результатами анализа и текущих исследований. Мы будем сообщать государствам-членам и общественности актуальную информацию по мере того, как будем узнавать о характеристиках этого варианта вируса и о любых последствиях”, — говорится в сообщении, размещенном в субботу на странице организации в Twitter.


Нидерланды с 20 декабря ввели запрет на пассажирские авиаперевозки из Великобритании из-за распространения нового штамма коронавируса.
 

                             

Читайте новости сайта Трасса Е-95 в Facebook и Telegram

Всего 0 комментариев
Сегодня, 17 апреля
Вчера, 16 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив