Порошенко заявил, что Степанова уволили за провал работы в ОГА, тот не согласен

Порошенко заявил, что Степанова уволили за провал работы в ОГА, тот не согласен
12 апреля 2019 | 11:14 | 0

Президент Петр Порошенко в эфире программы "Право на власть" вечером 11 апреля объяснил отправленному в отставку главе Одесской области Максиму Степанову, за что его уволил, - сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Среди причин увольнения председателя Одесской ОГА П.Порошенко назвал снижение экономических показателей области.

 

"Одесская область упала больше всего в рейтинге областей Украины – на восемь позиций. И занимает третье с конца место", - заявил глава государства.

 

В свою очередь, М.Степанов сообщил, что считает попыткой подкупа избирателей соцпрограммы, инициированные Кабмином и президентом.

 

В качестве примера от привел полторы тысячи гривен из бюджета, которые выделялись в канун выборов. По мнению многих экспертов, таким образом власть рассчитывала на лояльность электората и голоса в пользу президента.

 

"Я говорю о тех социальных выплатах, которые были учреждены в Одесской области в 2019 году как единовременная помощь – это 1497 гривен. После того как пошел вал людей, которые начали писать заявления на помощь, мною было принято решение, что это не соответствует критериям. Я решил приостановить выплаты и продолжить их выдачу после 22 апреля (через один день после голосования во втором туре). Люди получат эту помощь, но после 22 апреля. Я считаю, что выбор без административного давления намного важнее".

 

В ответ на это П.Порошенко заявил: "К сожалению, я не знал, что господин Степанов отменил эти выплаты, иначе я освободил бы его раньше с занимаемой должности. Потому что функция власти – обеспечивать благосостояние граждан".

 

Сам же М.Степанов вновь повторил, что президент уволил его исключительно из-за своей низкой поддержки, которые отдали ему жители Одесской области на выборах 31 марта. 

 

В то же время экс-глава ОГА отметил, что команды фальсифицировать выборы в преддверии первого тура не было. П.Порошенко также заметил, что не сомневается в том, что на М.Степнова никто не оказывал давление перед выборами, "в противном случае порядочный человек должен был сразу заявить об этом". 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 12 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив