Из-за цунами одесситы убегали с пляжа в одних плавках, побросав документы и вещи

Из-за цунами одесситы убегали с пляжа в одних плавках, побросав документы и вещи
27 июня 2014 | 16:17 | 1

Днем в пятницу в Одессе произошло самое настоящее цунами. Сначала сообщение о волне высотой 2-3 метра пришло с центрального пляжа "Черноморки". Позже стало известно, что волна прокатилась по побережью от 11-й ст. Большого фонтана до Ильичевска, а на "Черноморку" пришелся эпицентр удара.

 

В результате природного явления в больницу, по разным данным, попали от трех до семи человек. В частности, о троих пострадавших детях сообщило Главное управление Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области, которое ранее заявляло о шести пострадавших (четверо детей, двое взрослых); о семи пострадавших говорят в милиции.

 

Момент возникновения волны снять никому не удалось. Как рассказали корреспонденту "Трассы Е-95" очевидцы на пляже "Черноморки", все произошло мгновенно. Еще секунду назад дети играются на песке, рядом лежат взрослые, и вдруг всех вместе с вещами и стоявшими у берега лодками и катамаранами несет на опорную стенку пляжа. И также быстро вода схлынула, унеся с собой вещи, документы и телефоны. Но среди людей возникла паника.

 

"На самом деле волна была не одна, а две. Первая – очень сильная, бросила людей на стену, на камни, потом она схлынула, люди стали собирать вещи и пришла вторая, уже значительно слабее, но именно ее испугались люди. Начали кричать, что сейчас придет волна высотой 10 метров и надо спасаться. В одних плавках убегали с пляжа, побросав документы, вещи", - рассказала жительница "Черноморки" Любовь Ивановна.

Потом, те, кто остался, стали собирать вещи, документы, кошельки и телефоны. Мародерства не было. Все собранное раздали владельцам, которые были на месте. Остальное отнесли в местный бар, где собралось несколько пенсионных удостоверений, чей-то идентификационный код.

 

Часть вещей до сих пор разбросаны по пляжу и вокруг, осталась лежать перевернутой раздевалка. А организаторы проката маломерных плавсредств обсуждали, как перетягивать унесенный волной от уреза воды не менее чем на 70 метров катамаран.

 

На пляж люди возвращаться не спешили, но и уходить не хотели. Кто-то сушил вещи, кто-то обсуждал произошедшее.

 

"Было действительно страшно. Я почти уснул, и вдруг меня поднимает и несет водой. Я испугался, пытался встать, а меня сбивает с ног и несет-несет, ударило о стену, но не сильно. Я вскочил и побежал наверх, только там осознал, что вокруг были женщины и дети, остановился, думал помочь, но все уже сами убегали с пляжа, никто, вроде сильно не пострадал", - рассказал отдыхающий Игорь.

 

Вместе с тем, ученые пока не знают причин образования огромной волны - не хватает данных.

 

А еще перед цунами отдыхающие видели двух дельфинов.

 

Алексей Синило

Всего 1 комментариев
0 27.06.2014, 18:06
Катя

Это реально шок.На самом деле даже волна в один метр - это уже чересчур сильно, а 2-3 метра - это может стать большой бедой.

Всего 1 комментариев
Сегодня, 26 января
Вчера, 25 января
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив