Первый исполком Труханова: все четко (фоторепортаж)

Первый исполком Труханова: все четко (фоторепортаж)
12 июня 2014 | 21:21 | 0

В четверг новый мэр Одессы Геннадий Труханов провел свой первый исполком. Несмотря на некоторые ожидания возможных акций протеста, перед заседанием исполнительного комитета здание мэрии даже не было огорожено заграждениями, а перед ним стояли всего несколько правоохранителей: пикетов не было. Сам исполком начался вовремя и длился чуть более двух часов.

 

Еще до утверждения повестки дня депутат горсовета Георгий Селянин поднял вопрос о нападении на журналистов "Первого городского канала" на пляже в Отраде. К такому развитию событий Г.Труханов был явно готов. Он с удовольствием ответил, что меры к арендаторам будут приняты, а уже сегодня утром на пляже демонтировали турникет, закрывающий проход на песок.

 

"Мы найдем законные основания для того, чтобы разорвать договор с этими арендаторами. И так будем поступить со всеми, кто злоупотребляет данным городом и громадой правом на аренду и препятствует свободному доступу на пляжи", – заявил мэр.

 

Кроме того, глава города представил собравшимся своих замов.

 

Новыми и.о. вице-мэра Одессы стали директор департамента образования горсовета Зинаида Цвиринько, бывший вице-мэр и директор департамента городского хозяйства (до декабря 2013 года) Анатолий Орловский и заслуженный строитель Украины, директор одесского филиала ГП "Укргосстройэкспертиза" Вячеслав Шандрик.

Дальше с небольшими поправками была утверждена повестка дня и исполком пошел в достаточно спокойном, ровном ритме. Этому, отчасти, способствовал доклад начальника департамента финансов Одесского горсовета Светланы Бедреги. Наполненный цифрами, он фактически усыпил депутатов. Проснулись они только к вопросу об утверждении единого вида будок для уличной торговли и схем размещения временных сооружений на улицах Одессы. Здесь даже разгорелась оживленная дискуссия. Депутаты и чиновники, многие из которых сами владеют кто несколькими, а кто и несколькими десятками киосков, обсуждали, как им лучше защитить права "людей с высшим образованием, которые покинули производства и ушли в торговлю, чтобы свести концы с концами". Но в итоге все решения были приняты, причем, по традиции, единогласно, многие – без обсуждений и вопросов.

 

Стоит отметить, что многие решения, вынесенные на исполком, были подготовлены еще в марте. К примеру, исполком согласовал выделение места под проект "Украина в миниатюре" на склонах под Приморским бульваром. В таком же ровном, четком ритме исполком рассмотрел 57 вопросов из повестки дня и завершился.

 

Алексей Синило

Всего 0 комментариев
Сегодня, 23 января
Вчера, 22 января
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив