Архитекторы предлагают построить в парке Шевченко маяк, подземную дорогу и пустить трамвай (фото)

Архитекторы предлагают построить в парке Шевченко маяк, подземную дорогу и пустить трамвай (фото)
22 мая 2014 | 19:08 | 0

Студенты Одесской государственной архитектурно-строительной академии представили проекты концептуального развития парка им. Т.Г.Шевченко.

 

Как передает корреспондент информагентства "Трасса Е-95", 22 мая завершился закрытый конкурс архитектурно-планировочных проектов концептуального развития парка Шевченко, который проводился среди студентов ОГАСА. Всего в конкурсе участвовало более десятка команд, а победителем стал проект под девизом "Все в парк!", выполненный под руководством Татьяны Румилец.

 

Конкурс проектов был инициировал Одесской обладминистрацией еще в январе 2014 года, когда ее возглавлял Николай Скорик. От него же должно было исходить и достаточно солидное материальное вознаграждение, но после кадровых перестановок конкурс завершался на голом энтузиазме.

 

Условиями, ограничивающими фантазию молодых архитекторов, стали сохранение границ парка и его существующей планировки, всех памятников истории и архитектуры. В своих проектах студенты должны были разработать концепцию развития территории парка Шевченко и решить, соответственно, несколько задач: разработать инфраструктуру, позволяющую парку окупать свою деятельность, проанализировать структурные связи парка с городом, выбрать и обосновать направления деятельности парка, разработать функциональное зонирование его территории, стилистические решения, пешеходно-транспортную схему и другие.

 

Разные команды попытались решить все задачи по-своему. Одни ограничились банальными предложениями о приведении парка в порядок и распределения функциональных зон - спортивной, детских и развлекательных площадок. Другие предложили радикальные инженерные решения вроде обустройства внутри приморского склона автодороги, паркинга, торговых и развлекательных помещений. Третьи ходят построить в парке смотровую башню-маяк в виде огромного лебедя из стекла и бетона. Некоторым не понравился внешний вид нового стадиона, что можно исправить сплошным вертикальным озеленением из плюща или улучшить его дизайн композициями в виде чаек. Один из проектов предусматривает "возврат к корням" - к генплану парка 1940 года, с воссозданием эспланадной оси от улицы Успенской и начала Лидерсовского бульвара к Александровской колонне и стадиону. 

Еще один радикальный проект включает в себя пешеходные мосты от Приморского бульвара к проектируемому зданию на Таможенной площади и, затем, к парку Шевченко с целью создания единого пешеходного пространства. Также, чтобы облегчить доступ к парку, предлагается продолжить улицы Греческую, Бунина и Еврейскую до Маразлиевской.

 

Важнейшую роль в развитии парка играют малые формы. Так, практически все проекты предусматривают увеличение количества парковых аллей и дорожек, которых там сейчас действительно не хватает. Не хватает в парке и детских комплексов - все проекты так или иначе затрагивают тему детских площадок, по-разному их обыгрывая. Парковая мебель - скамейки, беседки, навесы, павильоны и прочее, предлагаются в поражающих воображение формах эко-дизайна и разборных мобильных деревянных модулей. Студенты предлагают множество вариантов архитектурных решений небольших павильонов и беседок и даже хотят запустить туристический ретро-трамвайчик.

 

Огромное внимание студенты уделили смотровым и видовым площадкам. В частности, для этого предлагается задействовать приморский склон, устроив на нем террасы уровнем ниже нынешних парковых аллей.

 

Также практически все проекты уделяют внимание астрономической обсерватории с ее огромным огороженным забором двором. Часть ее хозяйственных помещений предполагается переместить - внутрь склона или в район границы парка со стороны консульства Польши. А исторические здания обсерватории - превратить в современный планетарий.

 

Заброшенный Зеленый театр ни один из молодых архитекторов не увидел в виде высотной гостиницы. Напротив, все чуть ли не единогласно хотят возродить и преобразить его в виде киноконцертной арены, с раскрывающейся крышей на случай непогоды.

 

Минусом некоторых проектов стала непроработанность зоны строительства электроподстанции, расположенной как раз на парковой оси Успенская - Обсерватория - Александровская колонна - стадион.

 

Естественно, что молодежь уделила внимание современным технологиям - на всей его территории предполагается создание сплошной Wi-Fi-зоны.

 

Александр Вельможко

Всего 0 комментариев
Сегодня, 26 января
Вчера, 25 января
Все материалы
img

Архив