Кандидаты в мэры Одессы рассказали, на чем ездят и на что живут

Кандидаты в мэры Одессы рассказали, на чем ездят и на что живут
1 мая 2014 | 10:57 | 0

Одесская городская избирательная комиссия закончила прием документов от кандидатов на пост мэра Одессы. Последним из 20 баллотирующихся документы подал Вадим Черный, а избирком начал публиковать декларации о доходах зарегистрированных претендентов. По данным избиркома, большинство из них ютятся в очень скромных квартирах, не имеют никаких сбережений, а некоторые и вовсе ничего не зарабатывают и не понятно, на какие средства живут. Газета "Сегодня" выяснила, сколько зарабатывают кандитаты в мэры Южной Пальмиры.  

 

Богачи

Самым богатым кандидатом оказался Геннадий Чекита, который в минувшем году заработал чуть больше 2 миллионов гривен, из которых 62 тысячи приходится на зарплату. Остальную прибыль он получил за счет дивидендов со вклада и от продажи ценных бумаг. Любопытно, что дома, квартиры или дачного участка у президента ЧАО "Стройгидравлика" нет, но есть неопределенные 150 квадратных метров в графе "иное", где, видимо, миллионер и обитает. Ездит он на двух лимузинах "Чайка", а его семья предпочитает более современные иномарки.

 

На втором месте по нажитому капиталу нардеп Геннадий Труханов. Судя по декларации, он заработал 303 тысячи гривен, а супруга почти вдвое больше — 503 тысячи. У бывшего регионала почти 400 квадратных метров жилой недвижимости и солидный земельный участок, а у его семьи на счету чуть больше 6 млн грн.

 

Скромные

 Олег Марков, как и его старший брат, оказался большим любителем люксовых авто, правда, его гараж меньше почти втрое. У Маркова-младшего четыре автомобиля, но судя по обнародованному заработку, на свои "Мерседес" и BMW 7-й модели потенциальный городской голова лишь смотрит. С нынешними ценами на топливо покататься на них вряд ли получится, поскольку его заработка не хватит и на заправку. За прошлый год Олег Марков задекларировал всего 16 тысяч гривен — это примерно 1300 грн в месяц. Анархиста Вячеслава Азарова кормит и поит супруга, сам он, как следует из декларации, не зарабатывает.

 

А вот как умудряется выжить общественник Андрей Сидоренко — вообще не известно, у него и его семьи нет ни гроша. Без собственного угла оказался основатель дельфинария "Немо", коммунист Андрей Кисловский. За год они вместе с супругой заработали всего около 55 тысяч гривен, то есть чуть больше двух тыс. грн в месяц на человека, а из жилья у них только... нежилое помещение площадью около 80 "квадратов". Ни машин, ни дач.

 

Но больше всех удивил свободовец Павел Кириленко, записав напротив "жилья" частный дом площадью 7 квадратных метров. Эдуард Гурвиц уже который год показывает стабильный доход около 490 тысяч гривен. По-прежнему он живет в доме площадью 120 кв. м в поселке Фрунзовка под Одессой. 

Всего 0 комментариев
img

Архив