Одесская обладминистрация все еще на осадном положении (фоторепортаж)

Одесская обладминистрация все еще на осадном положении (фоторепортаж)
28 января 2014 | 21:59 | 1

Десятки сотрудников милиции и дружинников-добровольцев продолжают круглосуточное дежурство в коридорах здания Одесской обладминистрации. Входы заблокированы, в здание не всегда пропускают даже журналистов, передает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Утром во вторник тыльный вход в административное здание перекрыли бетонными блоками.

 

На главном входе в обладминистрацию милиционеры и дружинники организовали блокпост, на котором установлен жесткий пропускной режим. Чтобы попасть на пресс-конференцию председателя Одесской обладминистрации Николая Скорика, журналистам приходилось напрямую созваниваться с пресс-службой главы области, сотрудники которой лично провожали корреспондентов на встречу.

 

В холле ОГА дежурят милиционеры, на полу лежит размотанный пожарный шланг с брандспойтом. Также на полу в холле разбросаны несколько огнетушителей. О том, как они намерены применять средства пожаротушения: поливать водой и пеной людей или огонь от "коктейлей Молотова", защитники здания не отвечают.

 

В коридорах ОГА в креслах дремлют милиционеры, по этажам дежурят люди в военной форме – одесские ветераны Афганской войны и дружинники, которые добровольно вызвались охранять здание.

 

"Угроза штурма сохраняется, и мы не можем допустить этого, - констатировал Н.Скорик. - Я не впал в маразм, я еще не настолько старый, чтобы придумывать себе мнимых врагов, и я не страдаю манией преследования. Есть информация, что несколько дней назад планировался захват ОГА, и угроза в регионе сохраняется".

 

"Конечно, бетонные блоки, которыми мы закрыли один из входов, выглядят не очень красиво и вызывают смех у некоторых горожан. Но вы же видели, как берут штурмом областные администрации на западе Украины. Мы делаем все, чтобы такого не допустить", - добавил глава области и подчеркнул, что эта фортификация была проведена за счет внебюджетных средств.


Всего 1 комментариев
0 29.01.2014, 12:37
Ничего никому

хаха... крутая власть. спряталась от страшных недовольных "дядьків")))

Всего 1 комментариев
Сегодня, 7 марта
Вчера, 6 марта
5 марта
Все материалы
img

Архив