Офис генпрокурора требует пересмотра приговора убийце Даши Лукьяненко

Офис генпрокурора требует пересмотра приговора убийце Даши Лукьяненко
22 января 2021 | 09:36 | 0

Прокуратура не согласна с приговором убийце Даши Лукьяненко и будет настаивать на пожизненном заключении. Об этом сообщает Офис генпрокурора.


«Вынесен приговор обвиняемому в жестоком убийстве 11-летней девочки, совершенном на сексуальной почве и с целью сокрытия других преступлений. Он признан виновным в похищении человека, покушении на изнасилование и умышленном убийстве (ч. 2 ст. 146, ч. 2 ст. 15 ч. 4 ст. 152, п. П. 2, 9 ч. 2 ст. 115 УК Украины) и ему назначено наказание - 15 лет лишения свободы», - говорится в сообщении.


Отмечается, что во время судебного разбирательства вина осужденного в совершении преступлений доказана в полном объеме.


«Однако, прокуроры не согласны с приговором суда первой инстанции, поскольку 15 лет лишения свободы за совершение дерзкого убийства малолетнего ребенка не соответствует степени тяжести совершенного преступления", - говорится в сообщении.


Напомним, в 2019 году в Одесской области сотни людей искали пропавшую 13 июня Дарью Лукьяненко 2007 года рождения, которая ушла в танцевальный кружок в райцентре Ивановка (Одесская область), после чего пропала. Позже тело ребенка обнаружили в выгребной яме одного из домохозяйств села. Жители Ивановки хотели устроить самосуд над убийцей девочки.
 

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Facebook или Telegram


По материалам Офис Генпрокурора
Всего 0 комментариев
Сегодня, 2 марта
Вчера, 1 марта
Все материалы
img

Архив