Полицейский за взятку в 3000 долларов обещал помочь вернуть оборудование для культивации конопли

Полицейский за взятку в 3000 долларов обещал помочь вернуть оборудование для культивации конопли
18 января 2021 | 16:26 | 0

Полицейский за взятку в 3000 долларов обещал фигуранту уголовного дела о торговле наркотиками помочь вернуть оборудование для культивации конопли. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Одесской области.

 

Оперуполномоченный сектора криминальной полиции одного из отделов полиции в Одесской области подозревается в получении неправомерной выгоды за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства (ч. 2 ст. 369-2 УК Украины) .

 

Установлено, что полицейский, используя свое служебное положение, получил три тысячи долларов США от гражданина за влияние на принятие решения следователем о непривлечении того к уголовной ответственности. Преступление было связано с незаконным оборотом наркотиков – фигурант пытался также вернуть себе оборудование для выращивания конопли на сумму 70 тысяч гривен.

 

Решаются вопросы об избрании подозреваемому правоохранителю меры пресечения и отстранении от должности.

 

Досудебное расследование осуществляют следователи Теруправления Государственного бюро расследований в Николаеве при оперативном сопровождении сотрудников УСБУ в Одесской области.

 

За это преступление законом предусмотрено до пяти лет лишения свободы.

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Facebook или Telegram

Всего 0 комментариев
Сегодня, 5 марта
Вчера, 4 марта
Все материалы
img

Архив