Одесские пограничники задержали пятерых нелегалов, которые прибыли в порт в автоприцепе из Турции

Одесские пограничники задержали пятерых нелегалов, которые прибыли в порт в автоприцепе из Турции
18 января 2021 | 15:23 | 0

Пограничники Одесского отряда задержали в Черноморском морском порту пятерых нелегалов из Сирии. Об этом сообщает пресс-центр ГУ Госпогранслужбы Украины в Одесской области.

 

Как выяснилось, мигранты прятались в полуприцепе с автомаслом, который прибыл на теплоходе из Турции.

 

Пограничный наряд услышал подозрительные звуки внутри автоприцепа. Старший по смене приказал наблюдать за подозрительным транспортным средством. С наступлением сумерек, разрезав тент, изнутри выбрались неизвестные лица. Они спрыгнули на землю и попытались сбежать из пункта пропуска. Пограничники оперативно задержали беглецов, которые не имели документов.

 

По словам задержанных, они являются гражданами Сирии и планировали нелегально попасть в Германию. Иностранцы признались, что сели в полуприцеп в Стамбуле. Каждый из них заплатил за такую поездку по семь тысяч евро.

 

По данному факту начато уголовное производство по ст. 332 УК «Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины». Расследование ведет общая межведомственная группа Одесского и Черноморского погранотрядов, а также ГУ Нацполиции в Одесской области под процессуальным руководством Ильичевской местной прокуратуры.

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Facebook или Telegram

Всего 0 комментариев
Сегодня, 26 февраля
Вчера, 25 февраля
Все материалы
img

Архив