Американский эсминец USS Ross направляется в Черное море

Американский эсминец USS Ross направляется в Черное море
23 февраля 2020 | 20:00 | 0

Американский эсминец USS Ross проходит через пролив Босфор и направляется в акваторию Черного моря, сообщает командование 6-го флота ВМС США.



«USS Ross 23 февраля начал переход через пролив в Черное море для проведения операций по морской безопасности и повышения региональной морской стабильности и военно-морской способности союзников и партнеров по НАТО в регионе», - говорится в сообщении в Twitter.



Этот эсминец был в Черном море в декабре 2019 года и заходил в порт Одессы.



В 2016 году эсминец USS Ross вместе американским десантным кораблем участвовал в международных учениях Си Бриз.

 

USS Ross - 154-метровый эсминец с водоизмещением 8775 тонн, мощностью 108 000 л.с. и экипажем 337 человек, ранняя версия кораблей типа Арли Берк. Построен на верфи Ingalls Shipbuilding, спущен на воду в марте 1996 года и приписан к базе Норфолк в штате Виргиния, США. Назван в честь капитана Дональда Росса, участвовавшего в боевых действиях за Перл-Харбор.

 

На вооружении, помимо всего прочего, - противокорабельные ракеты Harpoon, 90 шахтных пусковых установок для крылатых ракет Tomahawk, зенитные ракеты RIM-156 SM-2 и противолодочные RUM-139 VL-Asroc. Оснащен боевой информационно-управляющей системой Aegis.

 

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 6 апреля
Вчера, 5 апреля
Все материалы
img

Архив