Новый директор порта «Черноморск» представлен коллективу

Новый директор порта «Черноморск» представлен коллективу
15 ноября 2019 | 08:41 | 0

Министерство инфраструктуры представило 14 ноября коллективу ГП «МТП «Черноморск» директора Александра Попова, кандидатура которого была утверждена распоряжением Кабмина еще 06.11.2019.

 

Об этом сообщила пресс-служба порта.


Представитель министерства Виталий Кондратов сообщил, что первоочередной задачей нового директора является утверждение финансовых планов на 2019-2020 годы.


Новый директор сообщил, что «государственный стивидор остро нуждается в инвестициях и модернизации основных производственных фондов, но, несмотря на ситуацию, которая сложилась в техническом плане, порт все еще сохраняет свой потенциал для дальнейшего роста, и это, прежде всего сильный традициями коллектив».


Он отметил, что «необходимо стабилизировать критическое финансовое положение предприятия…поскольку доходы по итогам года от обработки грузов… не перекрывают текущих расходов и налоговых отчислений».


Александр Попов рассчитывает привлечь дополнительные грузопотоки в порт, в т.ч. контейнерные. Он также выразил надежду на то, что ГП «Администрация морских портов Украины» выполнит свои обязательства по дноуглубительным работам 1-го ковша Сухого лимана и доведет глубины акватории и у причалов до 15 м.


В последние годы из-за передачи большого количества мощностей порта «Черноморск» (склады, производственные здания, краны и т.д.) в аренду наблюдается тенденция роста частного сектора в перевалке грузов и снижения доли государственной стивидорной компании. Так, по итогам 9 месяцев 2019 при общем объеме перевалки грузов в 18,809 млн тонн, доля государственного предприятия «Морской торговый порт« Черноморск» составила только 5,037 млн тонн.
 

На фото: Виталий Киндратов и Алексанр Попов


Всего 0 комментариев
img

Архив