Спецоперация правоохранителей: в Одессе задержана группа военнослужащих - торговцев оружием

Спецоперация правоохранителей: в Одессе задержана группа военнослужащих - торговцев оружием
26 июня 2019 | 11:11 | 0

Правоохранители в результате спецоперации задержали в Одессе торговцев оружием из числа действующих военнослужащих, - сообщает отдел коммуникации полиции в Одесской области.

 

Операцию провели сотрудники криминальной полиции ГУ НП в Одесской области совместно с военной прокуратурой Южного региона и при поддержке спецподразделения КОРД. В результате двое военнослужащих ВС Украины, один из которых уже привлекался к уголовной ответственности, были задержаны при попытке реализовать за 14 тысяч гривен 15 гранат Ф-1 с запалами к ним.

 

Указанное событие квалифицировано по ст. 263 Уголовного кодекса Украины - "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".

 

"Гранаты с запалами к ним изъяты и направлены на экспертизу, - сообщил заместитель начальника ГУНП Сергей Дёров. - В ходе расследования установлено, что их привез один из фигурантов дела из АТО, где проходил военную службу".

 

Сейчас устанавливается причастность правонарушителей к другим фактам сбыта оружия и боеприпасов на территории Украины, а также принимаются меры по задержанию правонарушителей согласно ст. 208 УПК Украины.  


Всего 0 комментариев
Сегодня, 20 июля
Вчера, 19 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив