Спортсмены из Одесской области завоевали семь медалей на Всемирных играх по единоборствам

Спортсмены из Одесской области завоевали семь медалей на Всемирных играх по единоборствам
20 июня 2019 | 16:44 | 0

Спортсмены из Одесской области завоевали две золотые, две серебряные и три бронзовые медали на Всемирных играх по единоборствам среди школьников "Combat Games-2019". Об этом сообщили в пресс-службе отделения Национального олимпийского комитета Украины в Одесской области.

 

Соревнования проходили в Будапеште. На пьедестал поднялись все участники соревнований из Одесского региона.

 

У представительниц карате две награды. В категории "до 48 кг" чемпионкой стала Ариадна Панчук – в финале она была сильнее венгерки Александры Линц. В категории "+59 кг" бронзовым призером стала Лолита Мовчан.

 

Воспитанник овидиопольской школы дзюдо Евгений Гончарко стал победителем в категории "до 66 кг". Он преодолел сопротивление россиянина Гора Амазаспяна, бразильца Хулиано Чавеса и Мухаммада Нури из Азербайджана.

 

У юных борцов-вольников из Одесской области две медали. Серебряную – завоевал Иван Стоматов, который в категории "до 38 кг" победил испанца Иньиго Артакоса, венгра Даниэля Зони и казаха Нурсултана Карагулова, однако проиграл американцу Адену Валенсии. Бронзовая медаль в активе одессита Михаила Ефтени – в поединке за третье место в категории "до 68 кг" он победил южноафриканца Андриеса Нортдже.

 

В соревнованиях по греко-римской борьбе серебряную медаль завоевал Александр Школьный – в категории "до 48 кг" он победил Хао-Лун Чена из Китайского Тайбэя, американца Джоэла Адамса, а в финале уступил Сабазу Багдату из Казахстана.

 

В соревнованиях по олимпийскому виду тхэквондо (керуги) – Юлиана Липатова завоевала бронзовую медаль в категории "до 63 кг".

 

Всего сборная Украины завоевала 30 медалей: 8 золотых, 10 серебряных и 12 бронзовых.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 20 ноября
Вчера, 19 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив