Британские инструкторы на одном из полигонов в Одесской области тренируют украинских морпехов

Британские инструкторы на одном из полигонов в Одесской области тренируют украинских морпехов
22 января 2019 | 12:50 | 0

Британские инструкторы проводят подготовку украинских морских пехотинцев в рамках учебно-тренировочной миссии операции "Orbital" на одном из полигонов в Одесской области. Об этом сообщает отдел коммуникации Министерства обороны Украины.

 

Основная цель курсов - приведение украинских подразделений в соответствие со стандартами государств-членов НАТО и подготовка военных к ведению боевых действий в различных условиях.

 

Обучение проводится по четырем направлениям: курс подготовки младшего сержантского состава, курс разведки, курс контр-снайперской борьбы и курс ведения боевых действий в ночное время.

 

Британские инструкторы передадут свой опыт военнослужащим одной из бригад морской пехоты. В ведомстве отмечают, что данные курсы входят в комплекс мероприятий по подготовке подразделений к выполнению задач в районе проведения операции Объединенных Сил.

 

По словам командира группы британских инструкторов, капитана Кортни Риза, в этот раз именно украинская сторона решает, чему учиться военнослужащим.

 

"Мы опираемся на отзывы украинских военных, которые уже прошли наши курсы. Перед началом работы происходит встреча с командованием, во время которой определяем, что именно желательно излагать во время курса. Поэтому мы действуем в соответствии с запросом представителей ВС Украины. Мы берем свою тактику действий и доктрину и приспосабливаем их в соответствии с потребностями каждого отдельного курса", - пояснил К.Риз.

 

Также британский офицер добавил, что ему лично и его коллегам очень приятно работать с украинскими военными: "Нам нравится не только передавать наш, но и перенимать боевой опыт, который имеют украинские военные, и который мы потенциально сможем использовать в будущем. В любом случае это обмен опытом".

 

Напомним, осенью 2017 года Одесские курсанты, под руководством иностранных инструкторов, учились воевать в городских условиях в рамках британской учебно-тренировочной операции "Orbital". 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 20 апреля
Вчера, 19 апреля
Все материалы
img

Архив