Штаммы вируса гриппа прошлых эпидсезонов вернутся в Одессу

Штаммы вируса гриппа прошлых эпидсезонов вернутся в Одессу
19 ноября 2018 | 13:27 | 0

Штаммы вирусов гриппа А Мичиган (H1N1) и Сингапур (H3N2), и штамм В Колорадо вернутся в Одессу в новом эпидсезоне 2018-2019 года. Об этом сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Как рассказала в понедельник, 19 ноября, на аппаратном совещании в горсовете глава департамента охраны здоровья Елена Якименко, по прогнозам Всемирной организации здравоохранения, основным возбудителем заболевания в Одессе будет штамм вируса гриппа А – Сингапур.

 

Она сообщила, что в текущем году доступны две вакцины против гриппа – "Ваксигрипп" и "Джиси флю". При этом вакцины закуплены и имеются в аптеках города. Е.Якименко уточнила, что рекомендована иммунизация для работников торговли, транспорта, сотрудников детских учреждений, персонала предприятий и организаций, медиков и беременных женщин.

 

По словам чиновницы, сейчас эпидемический порог не достигнут – до него 28,9%: заболеваемость составляет 431,4 на 100 тыс. человек, среди заболевших три четверти - дети (эпидемический порог - 607,3 заболевших на 100 тыс.).


Всего 0 комментариев
Сегодня, 11 декабря
Вчера, 10 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив