Подозреваемые в покушении на активиста Михайлика иностранцы давно проживают в Одессе

 Подозреваемые в покушении на активиста Михайлика иностранцы давно проживают в Одессе
26 сентября 2018 | 12:40 | 0

Граждане Грузии, подозреваемые в покушении на известного общественного деятеля, лидера Одесской городской организации партии "Сила людей" Олега Михайлика, получившего 22 сентября в Одессе тяжелое огнестрельное ранение, давно проживают в Украине. Об этом сообщили в Главном управлении Нацполиции в Одесской области.

 

Правоохранители установили, что подозреваемые в преступлении иностранцы в возрасте 33, 35 и 41 года длительное время проживают на территории Украины на основании временных справок на жительство.

 

"В Одессе мужчины жили на съемных квартирах. По их месту проживания проведены санкционированные обыски, в результате которых у одного из фигурантов изъято огнестрельное оружие. Правоохранители изъяли у задержанных вещественные доказательства, указывающие на их причастность к совершению нападения на активиста", - отметили в пресс-службе полиции. 

 

В настоящее время правоохранители выясняют связи задержанных, чтобы установить заказчика покушения.

 

Также отмечается, что нападение планировалось и готовилось заранее, за О.Михайликом велось наблюдение. 

 

Напомним, неизвестные злоумышленники стреляли в общественного активиста Олега Михайлика поздно вечером 22 сентября в Одессе на ул.Осипова. Правоохранители рассматривают пять версий покушения на убийство.

 

23 сентября группа людей ворвалась в здание Нацполиции в Одессе, требуя отставку глав органов правопорядка. Нападения на активистов и общественников в Одессе стали темой западных СМИ.

 

24 сентября на нападение на общественного активиста в Одессе впервые отреагировал президент Украины Петр Порошенко, а посольство США в Украине выразило "обеспокоенность" произошедшим. После этого киевские и местные силовики начали усиленную оперативную отработку Одесской области.

 

Троих подозреваемых в преступлении - граждан Грузии - задержали во вторник, 25 сентября. Однако они не признают свою вину и отрицают участие в нападении.


Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 22 октября
Вчера, 21 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив