Аудиторы выявили нарушения в департаменте экологии и природных ресурсов ОГА – на 870 тыс. гривен

Аудиторы выявили нарушения в департаменте экологии и природных ресурсов ОГА – на 870 тыс. гривен
20 сентября 2018 | 18:00 | 0

Одесские аудиторы выявили в департаменте экологии и природных ресурсов Одесской облгосадминистрации финансовые нарушения на 870 тысяч гривен. Об этом сообщили в Южном офисе Государственной аудиторской службы Украины.

 

Ревизия охватила период с 1 мая 2015 по 1 мая 2018 года.

 

В частности, в департаменте списали дизельное топливо без подтверждающих документов, а также по путевым листам, которые выписывались на физическое лицо не находящееся в штате. Таким образом списано 9 тыс. литров дизтоплива на общую сумму 233 тыс. грн.

 

Кроме того, во время ревизии установлено, что департамент потратил 210 тыс. грн., полученные на выполнение гранта "Устойчивое развитие туризма в регионе Нижнего Дуная Украины, Молдовы и Румынии", на реализацию мероприятий по грантам "Консолидация сети природных заповедных зон по сохранению биоразнообразия и устойчивого развития региона дельты Дуная и нижнего Прута – PAN Nature" и "Инвентаризация, оценка и уменьшение влияния антропогенных источников загрязнения в Нижнедунайском регионе Украины, Румынии и Молдовы".

 

К тому же, вопреки законодательству по реализации грантовых проектов, департамент безосновательно уплатил НДС на сумму 130 тыс. грн.

 

Также бухгалтерская служба департамента с нарушением выплачивала работникам заработную плату, проводила выплаты по содержанию сверхштатных должностей, что вместе с начислениями привело к потере 196 тыс. грн.

 

При проведении ревизии аудиторы установили факты безосновательного завышения подрядчиками стоимости выполненных строительных работ на сумму почти 100 тыс. грн.

 

Специалисты за несоблюдение законодательства по финансовым вопросам составили протоколы об административной ответственности на пять должностных лиц, в том числе два протокола на бывшего и.о. директора департамента Ивана Петрива, который в настоящее время занимает должность начальника управления аграрной политики Одесской облгосадминистрации.

 

К департаменту экологии и природных ресурсов ОГА применена мера воздействия в виде остановки операций с бюджетными средствами. Материалы ревизии переданы в Службу безопасности Украины в Одесской области.


Всего 0 комментариев
Вчера, 10 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив