Землю под санаторием "Красные зори" в Одессе отводят созданной девять месяцев назад фирме

Землю под санаторием
14 сентября 2018 | 19:54 | 0

Земельная комиссия Одесского городского совета согласовала отвод четырех гектаров территории, на которой располагается санаторий "Красные зори", компании "Будлайф инвест". Об этом информирует Центр публичных расследований.

 

Речь идет об участке по улице Бернардацци, 4/6. Четыре гектара отдаются для эксплуатации и обслуживания нежилых помещений санатория с помещениями торгового назначения и общественного питания.

 

Члены комиссии в ходе обсуждения отметили, что отведение участка земли, по которому до сих пор идут суды, является вопросом крайне сложным. Дело в том, что изначально строения в 11 тысяч кв.м были приобретены за 150 тыс. грн жителем Донецка Вадимом Т., однако впоследствии они были переданы этому ООО, где он был учредителем. В декабре 2017 года учредитель сменился на жительницу Одессы л.Новосельского Ларису К.

 

Отметим, что против отвода протестует "Укрпрофздравница". В организации еще весной сообщили о рейдерском завладении недвижимым имуществом, принадлежащим на праве собственности частному акционерному обществу лечебно- оздоровительных учреждений профсоюзов Украины "Укрпрофздравница".

 

"Председателем правления в оперативном порядке было сообщено о совершении преступления Нацполиции в Одесской области, СБУ и ГПУ, также подана жалоба в комиссию Минюста по вопросам государственной регистрации и инициировано внутреннее служебное расследование с участием специалистов ФПУ, членов Ревизионной комиссии и наблюдательного совета Общества", – сказано в сообщении организации.

 

Напомним, что информация о застройке санатория "Красные зори" муссируется уже несколько лет. Параллельно "Укрпрофздравница" ведет судебные тяжбы и требует отменить как регистрацию собственности за фирмой в Приморском суде, так и в админсуде оспаривает действие администратора.

 

Напомним также, что депутаты Одесского горсовета в ноябре 2017 года не поддержали проект решения о проведении инвентаризации земель коммунальной собственности рекреационного назначения – парков и скверов, в который предлагалось включить парковые зоны санаториев "Красные зори" и "Лермонтовский".


По материалам "Избирком"

Всего 0 комментариев
Вчера, 22 сентября
21 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив