Государство отобрало Одесский ЦУМ, "Новый привоз" и другие объекты у нардепа Климова

Государство отобрало Одесский ЦУМ,
14 сентября 2018 | 16:43 | 0

Сотрудники Службы безопасности Украины и Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений вручили администрации объектов, принадлежащих бизнес-империи нардепа Леонида Климова постановления Шевченковского суда Киева об аресте зданий, - сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95"

 

Речь идет о зданиях Центрального универмага Одессы (ЦУМа), складах ЦУМа на улице Аэропортовской, торговом центре "Новый Привоз", паркинге и других активах нардепа.

 

Имущество временно (на время проведения расследования о коррупции) переходит в управление государства, также все доходы от сдачи в аренду помещений будут идти в бюджет страны.

 

Как сообщил представитель Нацацагентства Филипп Квитко, арестованные объекты будут переданы новому управляющему. который перезаключит договора с арендаторами помещений. Новый управляющий уже выбран на конкурсе и в течение недели начнет руководить активами Л.Климова. 

 

"Если суд признает собственника невиновным, то мы в течение трех дней отдадим объекты в состоянии даже лучшем, чем брали. Если же он будет признан виновным, то объекты конфискуются в пользу государства", - отметил он.

 

Также он сообщил, что предприниматели, которые работают в арестованных зданиях, не пострадают. Арендная плата повышаться не будет.

 

Напомним, что политику принадлежал также одесский "Имэксбанк", который был объявлен банкротом в 2014 г.. Выявленные факты злоупотребления активами банка легли в основу двух уголовных производств. Вместе с тем, в декабре 2017 года Приморский районный суд Одессы снял арест с имущества Л.Климова, наложенный по иску Национального банка Украины.

 

Фото и видео - Одесса.онлайн


Всего 0 комментариев
Вчера, 22 сентября
21 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив