Специалисты сняли карантин по африканской чуме свиней в селе на юге Одесской области

Специалисты сняли карантин по африканской чуме свиней в селе на юге Одесской области
11 июля 2018 | 16:26 | 0

Государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия при Болградской райгосадминистрации Одесской области сняла карантин, введенный 24 мая из-за африканской чумы свиней (АЧС) в селе Василевка, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Специалисты отметили, что все меры, предусмотренные Планом мероприятий по ликвидации и недопущению распространения заболевания АЧС, выполнены.

 

Несмотря на это, при выезде из села Василевка Болградского района в сторону села Каменка Измаильского района до стабилизации эпизоотической ситуации будет продолжать работать пост полиции совместно с районным управлением Госпродпотребслужбы.

 

На городском рынке будет допущена реализация свинины только боенского происхождения (т. е. поступающая из боен и мясокомбинатов).

 

Как было отмечено в ходе заседания, управление Госпродпотребслужбы в Болградском районе будет продолжать проводить мониторинг физиологического состояния свинопоголовья в населенных пунктах Болградского района. В свою очередь руководители свинохозяйств и владельцы личных подсобных хозяйств должны обеспечить постоянный "закрытый режим" работы в соответствии с действующими ветеринарно-санитарными требованиями.

 

Напомним, 24 мая в селе Василевка в связи со вспышкой африканской чумы свиней был введен карантин, затем его продлили до 9 июля. В настоящий момент новых очагов заболеваний АЧС в Болградском районе не выявлено.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 11 декабря
Вчера, 10 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив