Африканская чума свиней добралась до Измаила: в городе введен карантин

Африканская чума свиней добралась до Измаила: в городе введен карантин
26 июня 2018 | 18:20 | 0

Первый случай африканской чумы свиней зафиксирован в Измаиле Одесской области. Об этом на встрече с представителями бизнеса сообщил городской голова Андрей Абрамченко, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

По этому поводу 26 июня в Измаиле состоялось заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. В городе введен карантин, который продлится 40 дней.

 

Уже 27 июня будут приняты меры по выявлению и изъятию всех свиней из домов частного сектора. Специалисты будут уничтожать животных методом бескровного умерщвления и утилизировать на Некрасовском полигоне.

 

Также в Измаиле введен запрет на продажу свинины. При въездах в город будут находиться посты специалистов Госпродпотребслужбы и полиции для предотвращения ввоза и вывоза свиней или свиного мяса.

 

Напомним, 25 июня новый случай африканской чумы свиней зафиксирован и подтвержден в Ренийском районе. 22 июня из-за вспышки африканской чумы свиней под карантин попали три села в Измаильском районе.

 

В конце мая специалисты зафиксировали вспышку африканской чумы свиней в двух районах Одесской области – Болградском и Измаильском.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 11 декабря
Вчера, 10 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив